Продажа и установка Дверей

Звоните и пишите zakaz@dvermag.ru

Регулировка стеклянных дверей

03/19/2015
автор Любовь Тестовый

Регулировка стеклянных дверей - процесс непростой. Здесь используется нетрадиционная фурнитура, поэтому настройка двери для каждого варианта будет индивидуальна. О том, какие виды стеклянных дверей вообще бывают мы писали в предыдущих новостях.

Помните, что дверные петли без врезки не устанавливаются на стеклянные двери без короба.

Для петель JW GD 101 регулировка стеклянных дверей проводится по нижеследующему принципу.

  1. Ослабляется основной петельный шуруп.
  2. В регулировочное отверстие с шестигранным разъемом вставляется специальный ключ, который вращается в одном из двух направлений: если вы хотите приблизить дверь к коробке, вращать нужно по часовой стрелке, а если отдалить, то против.
  3. Затягивается шуруп, на котором крепится петля.

Для петель Pillango ситуация несколько иная, но тоже происходит в несколько этапов:

  1. Петли для стекла неподвижно закрепляются на стене, при этом положение постоянно сверяется по уровню. Чтобы петли установились ровно, горизонтальное положение тоже сверяется по высоте и устанавливается за счет широких отверстий. При этом разметка делается по центру этих отверстий. Монтажная пластина петли должна плотно прилегать к поверхности, чтобы ось вращения не наклонялась.
  2. Когда двери выровнены, средний винт затягивается, что обеспечивает окончательную фиксацию. Затягиваем центральный винт петли.На следующем этапе выполняется проверка механизма закрытия стеклянной двери.
    Если дверь отходит или неплотно прижимается, выполняется дополнительная регулировка стеклянной двери. Для этого используются специальные регулировочные винты. Их мы и будем вращать с помощью специального шестигранного ключа, который идет в комплекте.
  3. Сначала с его помощью снимается фиксация, а потом - створка отводится в сторону согласно таблице ниже.
  4. Затягивается установочный винт на петлях, за счет чего отклонение фиксируется. Дверь остается в таком положении 15 минут, чтобы металл принял нагрузку. После чего установочные винты повторно затягиваются.
  5. Открываем дверь, убеждаемся в том, что её положение выровнено и она плотно зажимается. Если этого нет - вся регулировка стеклянной двери повторяется ещё раз.

Монтажники нашей компании могут провести все работы по регулировке стеклянных дверей за вас. Рацсенки на их услуги - здесь.