Продажа и установка Дверей

Звоните и пишите zakaz@dvermag.ru

Самостоятельная установка стеклянной двери в душевую кабинку

11/30/2015
автор Любовь Тестовый

В нашем магазине вы можете выбрать себе стеклянные двери для ванной. У нас их представлено огромное множество видов по самым доступным ценам. Сделайте нам 1 звонок - и мы сами проведем замер и привезем Вам готовый комплект с уже просверленными отверстиями под петли и фурнитуру. Установку выбранных дверей Вы можете поручить нашим монтажникам, но, если хотите, то можете выполнить ее и самостоятельно.

Монтаж двери в душевую кабинку следует начинать с детального изучения инструкции по установке, которая поставляется в комплекте с изделием.

Инструменты, необходимые для монтажа:

  • Дрель электрическая;
  • Отвёртка;
  • Сверло для плитки и керамики;
  • Сверло для работы по бетону (при необходимости);
  • Пистолет для выдавливания герметика;
  • Нож или инструмент для удаления излишков герметика;
  • Инструкция «Установка двери для душевой кабинки».

Первое, что нужно сделать – это установить профиль, который идёт в комплекте поставки. Установка профиля должна учитывать материал, из которого сделаны стены.

Производитель рассчитал установку двери для душевой под бетонные стены из трёх шурупов на дину профиля. Если стены бетонные, то ничего дополнительно делать не нужно, но в случае наличия кирпичных или стен из газосиликатных блоков (пенобетонных и подобных) трёх креплений на 90-сантиметровую стеклянную дверь недостаточно, поэтому необходимо добавить ещё 2 отверстия под шурупы.

Примечания:

  • для бетонных стен - 3 отверстия под шурупы. Они уже есть в наличии (в комплекте поставки крепления производителем);
  • для пенобетонных и кирпичных стен – 5 отверстий под шурупы, 2 нужно сделать самостоятельно.

Сверлим 2 отверстия, отмеряя в профиле одинаковое расстояние от среднего отверстия при помощи «метра».

Профиль поставим строго вертикально. Маркером отмечаем точки его крепления к стене.

После разметки нужно сделать отверстия специальным сверлом по кафелю. В том случае, если стена бетонная, то сначала сверлим кафель.

Затем меняем сверло на другое сверло, с победитовым наконечником. Продолжаем углублять отверстие в стену. Не нужно работать сразу твёрдым сверлом во избежание крошения плитки вокруг отверстия.

После того, как отверстия просверлены, перед использованием шурупов или другого крепления специалисты компании dvermag.ru рекомендуют добавить немного герметика. Добавление герметика сделает крепление более надёжным.

Добавляем герметик.

Далее устанавливаем сам профиль

Для этого необходимо поверхность профиля, прилегающего к стене, равномерно покрыть герметиком. Это делается для предотвращения протекания воды при эксплуатации готовой душевой кабинки.

Профиль нужно плотно приложить к стене и прикрутить шурупами по направляющим. Остатки герметика с краёв профиля нужно удалить при помощи ножа или другого специального строительного инструмента.

Стеклянную дверь нужно вставить в предназначенные для этого пазы и ввернуть болты для крепления её к профилю. Болты идут в комплекте поставки, поэтому обязательно проверяйте комплектацию во время покупки двери.

Дверь установлена.

Монтаж ответной части двери

Теперь необходимо установить ответную часть, которая состоит из двойного профиля и силиконовых пластинок приёмника.

Профиль устанавливается практически так же, как и для стеклянной двери, но с одним отличием: трёх отверстий, рассверлённых производителем, достаточно при любом материале стены, так как на ответную часть не приходится никакого давления.

Для установки профиля ответной части делаем разметку таким образом, чтобы стекло находилось посередине между частями профиля, включая силиконовые пластинки.

Профиль также отмечаем маркером. Просверливаем отверстия, принимая во внимание материал стены. Затем наносим герметик и прикручиваем профиль к стене.

В специально предусмотренные пазы вставляем силиконовые пластинки и крепим согласно инструкции.

После проведённых работ дверь в душевую кабинку должна свободно закрываться, но вместе с тем силикон должен довольно плотно прилегать к стеклу. В противном случае при сильном давлении воды она сможет просачиваться в ванную комнату и заливать пол. Это может привести к скольжению и несчастным случаям.

Когда закончена установка двери и приёмника, необходимо поставить нижний уплотнитель, который надевается на стекло. Его необходимо отрегулировать так, чтобы он задевал пол. Это предотвратит протекание.

Последним штрихом установки двери для душевой кабинки является ручка, которая прикручивается к стеклу, имеющему специальные отверстия. Это осуществляется при помощи болтов, входящих в комплект.

Не забывайте при установке ручки использовать силиконовые прокладки для того, чтобы не сломать само стекло. Не закручивайте болты очень туго, не забывайте, что работаете с хрупким материалом.

Выбирайте наши стеклянные двери или раздвижные перегородки из стекла. Не жалейте денег на долговечность и качество.